FSV Pfordt - SG Blankenau/Stockhausen 0:1 (0:1)

Dem Mittwochsieg folgte in Pfordt der 5. Dreipunktegewinn in Folge. SG Blankenau/Stockhausen hat einen Lauf und startete damit so gut wie schon seit einigen Jahren nicht mehr in die Fußballsaison.

Doch nun reist am Samstag mit der SG Sickels ein schwerer Brocken nach Blankenau. Aber wenn Blankenau/Stockhausen an seine vorherigen Leistungen anknüpfen kann, wird es der Gast aus Sickels sehr schwer haben.

In Pfordt nämlich zeigte Blankenau/Stockhausen nach der 0:1 Führung durch den „Mann des Tages Dennis Faulstich“ in der 19. Minute eine solide Abwehrleistung und wehrte alle Pfordter Möglichkeiten ab. Dennis hatte sich die Kugel nach weitem Abschlag von Daniel Bien erobert, ließ zwei Gegner aussteigen und zirkelte das Leder mit seinem etwas schwächeren linken Fuß aus 14 Metern unten rechts ins Tor. Aber wenn Dennis Faulstich der „Mann des Tages“ war, so bestätigte heute erneut Harald Dotzert im Tor von Blankenau/Stockhausen, das er der „Topkeeper der vergangenen Wochen“ ist. Harald galt in Pfordt mit seinen Glanzparaden als Garant für diese drei Punkte, die er sozusagen festhielt. Weitere sehr gute Leistungen zeigten heute Tobias Borrmann und Steffen Schneider und dazu kam natürlich eine insgesamt tolle Mannschaftsleistung.

Aufstellung Blankenau/Stockhausen:
Harald Dotzert, Sven Schneider, Tobias Borrmann, Christoph Schell, Daniel Bien, Dennis Faulstich, Gunter Eidmann, Patrick Scheibelhut, Steffen Schneider, Kai Brähler, Dominic Ruff, Ramon Schwarzhaupt (46. f. den verletzten Christoph Schell), Daniel Fritz, Emanuel Wahl und Johannes Lips.

Das Reservenspiel ging mit 2:0 an FSV Pfordt (0:0).

15 Minuten nach seiner Einwechselung zupfte Ulrich Gunka einem enteilten Pfordter am Trikot. Leider geschah diese Aktion im Strafraum und der Stürmer ging auch noch zu Boden, so dass der Schiedsrichter auf Strafstoß für Pfordt erkannte. Der Elfer wurde zum 1:0 verwandelt.

8 Minuten später musste Ulrich Gunka eine Steilvorlage passieren lassen, stürmte dem Gegner hinterher, war aber ein kleines Bisschen zu spät und somit hieß es 2:0 für Pfordt. Obwohl die Gäste auch in den letzten Minuten noch sehr gute Chancen besaßen, blieb es bei diesem 2:0.