Blankenau/Stockhausen : SV Queck 4 : 2 (1:2)

Blankenau/Stockhausen gewann nach dem ersten Spiel (2:0 gegen Bronnzell) jetzt auch das vierte Spiel nach der Winterpause. Die Spiele Nr. 2 in Haimbach und Nr. 3 in Löschenrod waren dem Wetter zum Opfer gefallen und werden nachgeholt.

Dieser verdiente 2. Sieg in Folge bescherte Blankenau/Stockhausen mit 40:31 Toren und 30 Punkten den 5. Tabellenplatz. Bis in die späten Abendstunden feierte die Mannschaft den Sieg gegen den Tabellenführer. Spielertrainer Gunter Eidmann stellte im Interview richtig fest: „Die Quecker liegen uns einfach und schon im Hinspiel hätten wir eigentlich gewinnen müssen. Leider verwandelten wir unsere hochkarätigen Chancen nicht und mussten dort eine 3:2 Schlappe hinnehmen. Heute jedoch hatten die Blankenau/Stockhäuser sich vorgenommen alle Möglichkeiten auszunutzen, was uns zu 90% gelang, und wir wollten als Mannschaft fighten. Zum Kampf fanden wir dann in der 2. Hälfte, als unsere Spieler in einer Abwehrschlacht diesen hochverdienten Sieg sicherten. Nun geht es am Freitag zum schweren Spiel nach Haimbach und es gilt an die heutige Leistung anzuknüpfen.“

Aber nun zum Spielbericht dieser sonntäglichen Begegnung in Stockhausen gegen Queck.

Jörg Lange gelang in der 4. Minute das 1:0 mit einem direkt verwandelten Freistoß. Er drehte den Ball aus halblinker Position gekonnt in den Strafraum. Dort schlug der Ball so heftig auf, dass er ohne weitere Berührung und mit Windunterstützung hoch ins rechte Quecker Toreck sprang. Andreas Schmier glich zum 1:1 für den SV Queck in der 30. aus. Harald Dotzert konnte einen harten Freistoß nicht festhalten und schließlich traf A. Schmier aus dem Gewühl. Jörg Knöß, der Torschütze vom Dienst, erzielte in der 37. mit seinem Kopfball die Quecker 1:2 Führung. Nach dem Pausentee machte Jörg Lange allen klar, dass sein erstes Tor kein Glückstor war. Praktisch mit einer Kopie seines ersten Tores traf er erneut mit einem direkten Freistoß. Wieder ließ er den Ball im gegnerischen Strafraum aufprallen und der schlug an Freund und Feind vorbei hoch im Quecker Kasten zum 2:2 ein (48. Min.). 4 Minuten später schloss Christoph Schell seinen sehenswerten Alleingang mit einem gutplatzierten, strammen Flachschuss zur 3:2 Führung der Heimmannschaft ab. Der SV Queck bedrängte nun das Tor von Harald Dotzert heftig, denn verlieren wollten sie in Stockhausen nicht. Aber Harald entschärfte zusammen mit seiner recht gut stehenden Abwehr alle brenzligen Situationen. Stockhausen/Blankenau fuhr nur noch Entlastungskonter und Patrick Scheibelhut nutzte solch eine Situation in der 82. zum 4:2 Endstand. Er spitzelte einen Fehlpass von Queck gefühlvoll an deren Keeper vorbei ins linke Eck. Damit waren die schwungvollen Angriffe der Gäste abgewehrt und sie ergaben sich in ihr Schicksal hier in Stockhausen eine verdiente Niederlagen hinnehmen zu müssen.