TSV 06 Grebenhain II - SG Blankenau/Stockhausen 1 : 2 (0:1)

Nach nur einem Pünktchen aus fünf Begegnungen platzte heute endlich der Knoten bei der SG Blankenau/Stockhausen und sie fuhren einen verdienten Sieg ein. An diesem Samstag, 29. August, stimmte bei den Gästen vieles und die mit einigen Vertrags- amateuren aus der Verbandsliga gestärkte II Mannschaft von Grebenhain ließ dagegen sehr viel vermissen. Christoph Schell schlenzte die Kugel in der 17. unhaltbar oben rechts ins Grebenhainer Tor. Zur Pause waren die Spielanteile in etwa gleich verteilt, aber Blankenau/Stockhausen erspielte sich die besseren Möglichkeiten. Darum ging die 0:1 Führung der Gäste zur Halbzeit auch in Ordnung. Im zweiten Durchgang trugen die gereizten Grebenhainer ihre Angriffe zu schwungvoll vor und die SG Blankenau/Stockhausen konterte äußerst gefährlich. Aber dann mussten die Gäste nach einer Ecke doch den 1:1 Ausgleich durch Patrick Adolph hinnehmen. Der Grebenhainer köpfte, am langen Eck stehend, ungehindert für Grebenhain in der 65. ein. Nun wogte das Spiel hin und her und ein Unentschieden lag in der Luft. Der Schiedsrichter kündigte 5 Minuten Nachspielzeit an. Die Grebenhainer schöpften daraufhin Hoffnung auf einen späten Sieg. Der Fußballgott belohnte jedoch gerechter Weise die Bemühungen der Gäste. Daniel Schell beförderte in der 93. den Ball unter die Latte ins Tor der Grebenhainer zum 1:2 für Blankenau/Stockhausen. Damit war der erste „Dreier“ für Blankenau/Stockhausen unter Dach und Fach. Zum Leidwesen der II. Grebenhainer Elf klangen die Siegesgesänge der Gäste noch 30 Minuten nach dem Spiel aus der Kabine. Leider reisten nur wenige Fans aus Blankenau/Stockhausen mit zu diesem Auswärtsspiel. Aber diese sahen endlich wieder einmal guten Fußball mit Kurzpassspiel und Doppelpässen aus der Abwehr heraus, mit Kampfgeist und mit dem erkennbaren Willen zum Siegen.

Aufstellung der SG Blankenau/Stockhausen:

Daniel Fritz, Dennis Faulstich, Paul Christen, Tobias Borrmann, Christoph Schell, Sebastian Obermüller, Steffen Schneider, Daniel Schell, Kai Möller, Johannes Klüh, Manuel Betzold, Norman Christoph (75. f. Manuel Betzold), Michael Roth (78. f. Steffen Schneider) und Emanuel Wahl.

Engelrod II - SG Blankenau/Stockhausen II 1:2

Die II. Mannschaft spielte am 30.08. in Engelrod (13:15 Uhr). Kai Brähler sorgte mit seinem Doppelschlag in der 8. und 12. Minute für eine komfortable 0:2 Führung. Engelrod schaffte in der 25. den 1:2 Anschlusstreffer und dabei blieb es. Die Gäste aus Blankenau/Stockhausen versiebten noch etliche gute Tormöglichkeiten, aber der Sieg war hochverdient.