SG Blankenau/Stockhausen - TV Frischborn 3 : 2 (1:1)

Aufstellung SG Blankenau/Stockhausen:

Daniel Fritz, Sebastian Obermüller, Sven Schneider, Lukas Weber, Kai Brähler, Christoph Schell, Tobias Schrimpf, Patrick Scheibelhut, Marcel Trägler, Daniel Schell, Dennis Faulstich, Julian Lange (46. f. D. Faulstich), Norman Christoph (64. f. K. Brähler) und Jonathan Ganz.

Kai Brähler schoss die SG Blankenau/Stockhausen am Sonntag, den 15. August, in der 16. mit 1:0 in Führung. Marcel Trägler setzte Kai mit einem Steilpass in Szene. Ein starker Spurt mit Ball reichte, damit Kai den Gegner abschütteln konnte. Er schob die Kugel sicher am Gästekeeper vorbei ins frischborner Tor. Paul Huber glich aber schon in der 31. zum 1:1 aus. Bis zur Halbzeit fielen keine weiteren Tore. Die aufregendsten 20 Minuten wurden den Fans sofort nach der Pause präsentiert. In der 53. erhielt Sven Schneider wegen Foulspiels die gelbe Karte. Bevor der Schiedsrichter den gelben Karton gehoben hatte, richtete Sven Schneider nicht gerade Lobesworte an den frischborner Gunter Eidmann. Der Schiedsrichter, Jeffrey Euchler aus Marborn, vernahm diese Äußerungen und zeigte zuerst gelb für das Foul und sofort danach gelbrot für die Spielerbeleidigung. Die Gäste nutzten diese „Selbstverstümmelung“ der Hausherren und gingen in der 54. durch David Fölsing mit 1:2 in Führung. Durch den Platzverweis in Unterzahl und jetzt auch noch in Rückstand geraten, dass wirkte wie ein Weckruf auf die SG Blankenau/Stockhausen. Die verbliebenen 10 Mannen kämpften wie 12 und glichen schon in der 64. zum 2:2 aus. Marcel Trägler traf aus 18 Metern unten links ins frischborner Gehäuse. Zum eigenen Sportfest in Blankenau im Heimspiel nur ein Unentschieden gegen Frischborn, nein, die 10 verbliebenen Blankenau/Stockhäuser wollten mehr. Sie erarbeiteten sich einige Tormöglichkeiten, wobei von den Frischbornern immer Kontergefahr ausging. Schiedsrichter Euchler zeigte 2 Nachspielminuten an und jeder auf dem Platz rechnete mit einem 2:2. Lukas Weber durchkreuzte diese Rechnung mit letztem Einsatz in der eigenen Hälfte an der Seitenlinie. Er stoppte einen Angriff und jagte Frischborn den Ball ab. Sofort leitete er mit einem genauen Steilpass den Gegenangriff ein. Über zwei weitere Stationen erhielt Patrick Scheibelhut das Leder. Er narrte zwei Verteidiger am 16er und schob unten links mit seiner schwächeren linken Klebe ein. Jetzt lautete der Spielstand 3:2 für die SG Blankenau/Stockhausen. Der gute Schiedsrichter Jeffrey Euchler ließ nicht einmal mehr anstoßen und pfiff das Spiel ab. Der Jubel der Hausherren und der ca. 100 Zuschauer war einfach überschwänglich.

Der Sieg muss als verdient bezeichnet werden, denn nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte wandelte die SG Blankenau/Stockhausen in der zweiten Hälfte, 37 Minuten lang in Unterzahl spielend, den 1:2 Rückstand in eine 3:2 Führung um.

SG Blankenau/Stockhausen II - Müs II 1:6

Aufstellung Blankenau/Stockhausen II:

Oliver Vogler, Ernest Rausch, Alexander Wahl, Jan Herchenröder, Jonas Vogel, Christian Krönung, Johannes Schwarz, Manuel Betzhold, Michael Eidmann, Jörg Lange, Marcel Arndt, Ansgar Pfeffer (46. f. Ch. Krönung), Andre Faulstich (73. f. A. Wahl) und Jochen Balzer.

Im Vorspiel um 13:15 Uhr erlitt die Reservemannschaft der SG Blankenau/Stockhausen in ihrem zweiten Spiel die zweite hohe Niederlage. Nach dem 5:2 in Bronnzell folgte heute ein 1:6 gegen den SV Müs II. Frank Post (2. per Elfmeter) und Bernd Köhl (8.) trafen zur 0:2 Führung der Müser. Manuel Betzhold (14.) verkürzte auf 1:2 und Steffen Kosslitz (41.) stellte die 1:3 Halbzeitführung für Müs her. Im zweiten Durchgang zogen die Gäste aus Müs auf 1:6 davon. Bernd Köhl (61.), Peter Schäfer (78.) und erneut Peter Schäfer (84.) zeichneten sich als Torschützen aus.