RSV 1919 Petersberg II   :   SG Blankenau/Stockhausen   1 : 4 (1:3)

Die Aufstellung der SG Blankenau/Stockhausen:

Daniel Fritz, Sebastian Obermüller, Christoph Schell, Lukas Weber, Marcel Trägler, Daniel Schell, Dennis Faulstich, Pierre Happel, Kai Brähler, Patrick Scheibelhut, Jonathan Ganz,  Julian Lange (55. f. K. Brähler), Norman Christoph ( 83. f. P. Scheibelhut), Manuel Betzhold (88. f. D. Faulstich), Tobias Schrimpf und Tobias Borrmann.

Wegen den Witterungsverhältnissen spielten die Kontrahenten auf dem doch sehr kleinen Kunstrasennebenplatz. Hier entwickelte sich ein intensives Fußballspiel auf engem Raum mit vielen Kurzpässen. Der relativ unbekannte Faktor Kunstrasen bereitete den Gästen aus Blankenau/Stockhausen jedoch weniger Probleme als den Petersbergern. Marcel Trägler markierte in der 10. schon die 0:1 Führung für Blankenau/Stockhausen. In der 13. hielt der überragende Keeper der Gäste, Daniel Fritz, einen Foulelfmeter. Aus der daraus direkt resultierenden Abwehraktion der Gäste entstand der nächste Foulelfmeter für Petersberg.  Der Pfiff erfolgte für alle überraschend und dieses Mal konnte Petersberg II durch Matthias Lissek den Elfer zum 1:1 verwandeln. Der darauf folgende Doppelschlag von Blankenau/Stockhausen beendete allerdings alle Siegträume der Petersberger. Marcel Trägler zirkelte die Kugel in den rechten Torwinkel (28.) von Petersberg zum 1:2. Das aus der Entstehung her schönste Tor fiel in der 38. zum 1:3 für die Gäste. Christoph Schell erhielt das Leder am eigenen 16er und spurtete mit dem Spielgerät an Freund und Feind vorbei über den gesamten Platz. Von der Torauslinie passte er punktgenau auf Patrick Scheibelhut und Patrick brauchte nur noch aus 4 Metern Entfernung zum 1:3 Halbzeitstand einschieben. Nach dem Pausentee agierte Petersberg noch einmal hochbrisant und war dem 2:3 sehr nahe.  Jedoch Patrick Scheibelhut wollte Marcel Trägler nicht nachstehen und erzielte ebenfalls mit seinem Doppelpack in der 61. das 1:4. Die gute Vorarbeit leistete dazu der Abwehrkünstler Lukas Weber. Natürlich erfolgten weitere wütende Angriffe von Petersberg II, aber sie zogen aus ihren Chancen keine Torerfolge. Auch in dieser Höhe ging die 1:4 Niederlage für Petersberg II voll in Ordnung und Blankenau/Stockhausen wahrte mit dem überaus verdienten Dreier seinen 2. Platz in der Tabelle der A-Liga Fulda-Lauterbach.

SG Blankenau/Stockhausen II - TuSpo Bad Salzschlirf  0 : 3 (0:3)

Die Aufstellung der SG Blankenau/Stockhausen II :

Daniel Fritz, Alexander Wahl, Andre Faulstich, Christian Möller, Jonas Vogel, Jörg Lange, Marcel Arndt, Christian Krönung, Michael Eidmann, Norman Christoph, Manuel Betzhold, Michael Roth (46. f. J. Lange), Jan Herchenröder (57. f. M. Arndt) und Johannes Schwarz (80. f. M. Eidmann).

Die zweite Mannschaft von Blankenau/Stockhausen zeigte eine gute Revanche für die Hinspielklatsche (18:1 verloren) in Bad Salzschlirf. An diesem Freitagabend um 19:00 Uhr in Stockhausen, hielten sie mit dem Tabellenführer aus Bad Salzschlirf sehr gut mit und verdeutlichten den Gästen, wie schwer diese es nach dem Aufstieg in die A-Liga haben werden. Erst ein Geschenk in der Abwehr der Hausherren führte in der 27. zum 0:1 (Boris Loch) für die Gäste. Ohne dass eine Nachspielzeit angezeigt worden war, dauerte der erste Durchgang ganz genau 49 Minuten und 38 Sekunden. Gerade in dieser seltsamen Spielverlängerung ging Bad Salzschlirf mit 0:3 in Führung. Dominik Möller (45 + 2) und Boris Loch (45 + 4) setzten die Treffer für Bad Salzschlirf. In der zweiten Hälfte zeigte der Tabellenerste aus Salzschlirf eine ungute Leistung. Die Hausherren spielten besser und kamen zu einigen Torchancen. Natürlich half dabei auch der starke Rückenwind, aber leider gelang kein Treffer. Heute hätten die Gäste aus Bad Salzschlirf durchaus verdient ihre ersten Punkte abgeben können. Auch die mitgereisten Fans aus Bad Salzschlirf bestätigten den Sieg ihrer Mannschaft als glücklich.