SG Stockhausen/Blankenau : SV Steinhaus 4:0 (1:0)

Am 04. August um 15:00 Uhr bestritt der Aufsteiger SG Stockhausen/Blankenau sein erstes Fußballspiel in der Kreisoberliga Fulda-Mitte. Mit einem sehenswerten 4:0 Sieg über den SV Steinhaus gelang ein sehr guter Start in die Fußballsaison 2013/2014.

In der ersten Halbzeit erspielten sich die Hausherren insgesamt 12 hochkarätige Chancen, aber es gelang ihnen nur ein Tor. Pierre Happel (34.) erzielte mit der Hacke das 1:0. Dieses schöne Tor löste Begeisterung und viel Applaus bei den Fans aus. Es hätte gute Chancen Tor des Monats zu werden. Der SV Steinhaus kam 3 Mal gefährlich vor das Tor der SG Stockhausen/Blankenau und traf dabei nur den Pfosten.

Die Spielanteile lagen eindeutig bei den Hausherren und der niedrige Halbzeitstand schmeichelte dem Gast sehr. Im zweiten Durchgang ließen es alle Akteure etwas langsamer angehen, denn trotz einer Getränkepause in jeder Halbzeit forderte die Hitze ihren Tribut. Die SG Stockhausen/Blankenau gab auch nach dem Halbzeitpfiff den Ton an und nutzte jetzt ihre Einschussmöglichkeiten besser. Denis Masic (52.) erhöhte mit seinem Freistoßkracher aus 20 Metern auf 2:0. Christoph Schell (54.) verwandelte einen Foulelfmeter sicher zum 3:0. Daniel Schell (63.) stellte nach toller Vorarbeit von Hendrik Bachmann den 4:0 Endstand her.

SV Steinhaus gab sich geschlagen und erspielte sich keine weitere Torchance. Die SG Stockhausen/Blankenau ist in der Kreisoberliga Fulda-Mitte angekommen und kann beruhigt auf der heutigen Leistung aufbauen. Auch die Neuzugänge Denis Masic, Timo und Christian Schäfer und Hendrik Bachmann zeigten eine klasse Leistung. Sie sind fester Bestandteil der Mannschaft geworden und harmonierten mit ihren Mitspielern sehr gut.

Aufstellung vom 04. August:

Sebastian Hüter, Lukas Weber, Christoph Schell, Denis Masic, Daniel Schell, Christian Schäfer, Julian Lange, Timo Schäfer, Hendrik Bachmann, Pierre Happel, Tobias Schrimpf, Norman Christoph (60. f. Ch. Schäfer), Michael Eidmann (68. f. T. Schäfer), Manuel Lauer (75. f. H. Bachmann), Carl-Philipp Jäger und Daniel Fritz.

SG Stockhausen/Blankenau II : SG Oberrode II 2:6 (1:1)

Die zweite Mannschaft der SG Stockhausen/Blankenau traf am 04. August in Stockhausen im Vorspiel auf Oberode II und verlor mit 2:6 (1:1). Kai Brähler und Kai Möller erzielten die Tore für die Hausherren.