SG Stockhausen/Blankenau : SV Rot Weiss Burghaun 1:1 (0:0)

Der dritte Tag des Sportfestes der SG Schwarz Weiss Blankenau bescherte den ca. 250 Zuschauern und Gästen eine bis zum Schluss spannende und hochbrisante Partie. Beide Kontrahenten schenkten sich nichts und gingen mit hoher Kampfkraft und großem Einsatz zur Sache. Viele Fehler und Fehlpässe notierten die Fans auf beiden Seiten. Echte, hundertprozentige Einschussmöglichkeiten produzierten weder die Gäste noch die Hausherren. Ein großer Teil des Spieles fand nämlich zwischen den Strafräumen statt.

Die ersten 5 Minuten beschnupperten sich beide Mannschaften noch respektvoll, denn Burghaun galt ja als Titelaspirant und als Aufsteiger hatte die SG Stockhausen/Blankenau einen Traumstart in die Saison hingelegt. Darauf wurde Burghaun etwas stärker, erzielte bis Mitte der ersten Halbzeit aber keine zwingende Chance. Zum Schluss des ersten Durchganges kamen die Hausherren besser ins Spiel. Ein Tor fiel jedoch nicht in den ersten 45 Minuten.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich, allerdings mit zwei Ausnahmesituationen, aus denen dann die beiden Tore resultierten. Eine hohe Flanke von rechts boxte der Torwart Daniel Fritz nicht weit genug weg, da er in der Luft stark bedrängt wurde. Torsten Müller (55.) drückte die abgeprallte Kugel aus 10 Metern über die Linie und der SV Rot Weiss Burghaun lag mit 0:1 vorne.

12 Minuten später schlug Denis Masic aus 40 Metern einen Freistoß Richtung burghauner Tor. Der Gästekeeper Enrico Del Signore erwischte das Leder nur mit den Fingerspitzen und wehrte den Schuss nach vorne ab. Christoph Schell (67.) angelte sich den Ball mit einer akrobatischen Einlage und setzte ihn per Seitfallzieher in den linken Torwinkel zum 1:1 Ausgleich. Beide Mannschaften versuchten bis zum Spielende den Siegtreffer zu landen, deshalb blieb es auch bis zum Schluss spannend. Zwingende Torchancen taten sich dabei allerdings nicht auf und somit blieb es beim absolut gerechten Unentschieden.

Aufstellung vom 18. August:

Daniel Fritz, Christoph Schell, Christian Schäfer, Daniel Schell, Denis Masic, Julian Lange, Timo Schäfer, Hendrik Bachmann, Pierre Happel, Tobias Schrimpf, Lukas Weber, Michael Eidmann (58. f. C. Schäfer), Norman Christoph (60. f. T. Schäfer), Oliver Vogler und Carl-Philipp Jäger.

Im Vorspiel verlor die Zweite der SG Stockhausen/Blankenau gegen die Reserve von der SG Frischauf Fulda mit 0:3 (0:2).