Hünfelder SV II : SG Stockhausen/Blankenau 2:1 (2:2)

Einen gelungenen Start in die neue Saison 2014/2015 legte die SG Stockhausen/Blankenau im Auswärtsspiel beim starken Hünfelder SV II hin. Norman Christoph traf nach schöner Kombination mit Daniel Martella und Michael Eidman unten rechts (3. Minute) zum 0:1. Nur 5 Minuten später verfehlte ein Pressschlag das Hünfelder Tor um wenige Zentimeter. Hendrik Traut erzielte mit seinem Volleynachschuss in der 18. den verdienten 1:1 Ausgleich für Hünfeld. Gästekeeper Hüter wehrte den ersten Schuss von Cornelius Krieg noch mit eine tollen Parade ab, war gegen den Nachschuss aber machtlos.

Nach einer Hünfelder Ecke auf den langen Pfosten erhielt ein Hünfelder beim Kopfball einen bösen Stoß in den Rücken und der Schiri erkannte völlig zu Rech auf Elfmeter. Marius Hampl (21.) setzte die Kugel vom ominösen Punkt aus halbhoch, links, unhaltbar in Hüters Maschen zum 2:1. Der Gästeverteidiger auf der linken Seite, Giovanni Scarcia (34.) verletzte sich so schlimm, so dass er per Notarztwagen ins Krankenhaus gefahren werden musste. Der Platzsprecher wünschte ihm sofort alles Gute und eine schnelle Genesung und diesen Wünschen schließen sich natürlich alle Fans und Fußballer der SG Stockhausen/Blankenau an. Giovanni wir brauchen dich!! Somit beendete der Schiedsrichter die erste Hälfte nach 51 Minuten, denn die Verletzungspause hatte zu dieser langen Unterbrechung geführt. Das 2:1 für Hünfeld II zur Pause war völlig in Ordnung, Sie erspielten sich mehr und auch die besseren Möglichkeiten.

Im zweiten Durchgang starteten die Gäste aus Stockhausen/Blankenau furios. Daniel Martella zog zwei Mal aus 20 Metern ab und Sven Schneider konnte im letzten Augenblick nur durch ein Foul vorm Hünfelder Strafraum gestoppt werden. Als Michael Eidmann dann in der 75. einen Steilpass von Daniel Martella aufs Tor bringt, klatscht der Hünfelder Keeper Marcel Hein die Kugel direkt auf Sven Schneider. Beim Nachschuss wird Schneider durch Hünfeld gefoult und Daniel Martella zirkelt den Freistoß aus 18 Metern an der Mauer vorbei in den rechten Winkel zum überaus verdienten 2:2. Natürlich hatten die Gäste durch die Gelb-Rote Karte für den Hünfelder Jonas Melzer (69. gemeckert) Oberwasser bekommen. Aber auf Grund der guten Leistung im Abschnitt 2 war diese Punkteteilung gerecht. Auch Hünfeld II konnte mit dem Punkt zufrieden sein, schließlich besaß Stockhausen/Blankenau in der 83. sogar die Möglichkeit zum Sieg. Norman Christoph luchste dem Hünfelder Torwart am 16-er die Kugel ab, aber dann verlagerte sich das Spielgeschehen zu weit nach außen an die Grundlinie und die Chance war vertan.

Besonders erwähnenswert auf Seiten der Gäste war die Premiere von Tom Münker für die Saison 2014/2015. Ohne Nervosität aber voller Elan und Kampfkraft erfüllte er seine Aufgabe zur vollsten Zufriedenheit des Spielertrainers Daniel Martella. Ebenso überzeugten die Neuzugänge Petr Minarik und Sebastian Köhl bei  der SG. Tobias Borrmann zeigte nach monatelanger Verletzungspause ein sehr gutes Comeback bei der SG Stockhausen/Blankenau.

Aufstellung vom 03.08.2014:

Sebastian Hüter, Julian Lange, Daniel Martella, Carl-Philipp Jäger, Norman Christoph, Michael Eidmann, Christoph Schell, Sebastian Köhl, Sven Schneider, Petr Minarik, Scarcia Giovanni, Tobias Borrmann, Timo Schäfer u. Tom Münker.

SG Kleinlüder/Hainzell II : SG Stockhausen/Blankenau 3:4 (3:1)

Die zweite Mannschaft von Stockhausen/Blankenau lag gegen Kleinlüder/Hainzell II zur Pause mit 3:1 zurück. Dann zeigte sie aber Kämpferqualitäten und Siegeswillen und fuhr einen 3:4 Sieg ein.