SG Stockhausen/Blankenau : FV Horas 3:2 (1:0)

Udo Brähler, Neutrainer der SG Stockhausen/Blankenau, scheint einfach ein gutes Händchen zu haben. Kaum hat er auf dem Trainerstuhl Platz genommen, haut seine SG Stockhausen/Blankenau mit 3:2 (1:0) einen Sieg heraus. Der war gegen den FV Horas nicht unbedingt zu erwarten, schließlich kämpft die Zweier-SG gegen den Abstieg, während Horas auf dem vierten Platz rangiert. So aber verbuchten die Hausherren jedenfalls drei sehr wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg.

Patrick Scheibelhut stand bei den ersten beiden Treffern für die Hausherren im Blickpunkt. Sebastian Köhl flankte in der 23. Minute, und Scheibelhut hatte keine Mühe aus drei Metern zu vollenden. Die Führung war durchaus verdient, denn vor allem kämpferisch war es eine super Leistung der Gastgeber und Tobias Schrimpf wäre in der 35. Minute fast sogar das 2:0 gelungen, doch Torhüter Schott rettete in höchster Not. Nach dem Wechsel waren fünf Minuten gespielt, als erneut Scheibelhut im Fokus stand. Es war praktisch eine Kopie des ersten Treffers. Wieder war Köhl der Vorbereiter von der linken Seite und diesmal traf Scheibelhut aus sieben Metern zum 2:0.

Bei Stockhausen/Blankenau ließen die Kräfte mit zunehmender Spieldauer immer mehr nach, aber es änderte nichts an der tollen kämpferischen Einstellung. Horas drehte nun auf und in der 69. Minute kam Alexander Oldenburger nach einem Freistoß völlig frei zum Kopfball und erzielte den Anschlusstreffer. Die Gäste witterten nun Morgenluft, doch als Tobias Schrimpf in der 79. Minute im Strafraum gelegt wurde, gab es einen Foulelfmeter, den Petr Minarik zum vorentscheidenden 3:1 nutzte. Postwendend gab es aber auf der anderen Seite auch einen Foulelfmeter und als Juri Dieterle getroffen hatte, war der Zwei-Tore-Vorsprung wieder dahin. Es blieb spannend bis zum Ende, aber Stockhausen/Blankenau brachte den Vorsprung über die Zeit. Das Vorspiel ging kampflos an die SG Stockhausen/Blankenau II, denn der Gegner SG Schmalnau/Motten II hatte diese Begegnung abgesagt.

Aufstellung Stockhausen/Blankenau:

Sebastian Hüter, Paul Christen, Carl-Philipp Jäger, Christoph Schell, Sebastian Köhl, Daniel Schell, Julian Lange, Patrick Scheibelhut, Gunter Eidmann, Tobias Schrimpf, und Petr Minarik. Eingewechselt: Dominik Losert und Michael Eidmann.

Aufstellung FV Horas:

Schott, Schreiner, Smirnov, Trupp, Mehler, Keller, Loch, Duda, Oldenburger, Wilde, Dieterle. Eingewechselt: Chiljai, Winter, Bart.

Tore:

1:0, 2:0 Patrick Scheibelhut (23., 50.), 2:1 Alexander Oldenburger (69.), 3:1 FE Petr Minarik (79.), 3:2 FE Juri Dieterle (80.)