SG Blankenau/Stockhausen – FSG Wartenberg 2:0 (2:0)

Erster Spieltag der neuen Saison in der Kreisliga A Lauterbach/Fulda. Die FSG Wartenberg gastierte am Sportgelände in Blankenau vor einigen Zuschauern aus beiden Lagern. Es schien, als hätte die Corona-Pause den Menschen Appetit auf Amateurfussball gemacht. Beide Mannschaften erwischten keinen allzu guten Start, denn die ersten Aktionen blieben zumeist Stückwerk. Nach einem Ball in den Strafraum der Gäste konnte Gunter Eidmann diesen festmachen und überlegt in den Rückraum legen. Spielertrainer Erb stand parat, traf den Ball perfekt und erzielte so mit einem trockenen Flachschuss die 1:0 Führung für die SG. Wenig später stand wieder Gunter Eidmann, welcher ein tolles Spiel machte, im Mittelpunkt. Er legte den Ball an Gästekeeper Hanning vorbei und ging zu Boden. Ein Kontakt zwischen den beiden war da, die Pfeife des Schiedsrichters blieb allerdings stumm. Das zweite Erfolgserlebnis der SG Blankenau/Stockhausen sollte dennoch nicht lange warten. Knapp eine halbe Stunde war vergangen als Tobias Schrimpf einen zu kurz geratenen Rückpass zur komfortablen Führung einnetzte. Bis auf einen Aluminiumtreffer unmittelbar vor der Halbzeitpause blieb die FSG Wartenberg relativ harmlos.

Zur zweiten Halbzeit schaltete das Heimteam einen Gang zurück. Den ein oder anderen vielversprechenden Angriff schloss man nicht entschlossen genug ab, wodurch die endgültige Entscheidung ausblieb. Dadurch war Schlussmann Jökel in Minute 90 nochmal gefordert, als er einen platzierten Kopfball abwehren konnte. Mit den ersten drei Zählern im Gepäck freut man sich nun auf die kommende Aufgabe gegen Lautertal.