SG Grebenhain/Bermutshain – SG Blankenau/Stockhausen 7:5 (4:3)

Topspiel der Kreisliga Lauterbach/Fulda an Spieltag Nr. 4. Ein Spiel, bei dem sich so mancher Zuschauer in den ersten Minuten die Augen reiben musste und sich fragte, ob er hier wirklich an einem Fussballplatz und nicht beim Outdoor-Handball angekommen war. Von Beginn an entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Abwehrreihen beider Teams zu keinem Zeitpunkt Sicherheit ausstrahlen konnten. Bereits nach 120 Sekunden ging das Heimteam nach einer Unachtsamkeit der Gäste in Führung, keine 60 Sekunden später folgte der Ausgleich durch Eidmann. Nachdem Jonathan Ganz nach einer Notbremse der rote Karton gezeigt wurde und der folgende Freistoß ebenfalls sein Ziel fand, war das Heimteam nach nur sechs gespielten Minuten erneut in Front. Per Kopfballtor konnte Grebenhain/Bermutshein sogar auf 3:1 stellen. Wer jetzt dachte, dass Ruhe in die Partie einkehren sollte, sah sich getäuscht. Der Gast aus Blankenau und Stockhausen steckte nicht auf, erzielte in innerhalb von fünf Minuten durch Schäfer und Münker die Tore zum Spielstand von 3:3. Selbst der Schiedsrichter musste hier anmerken, er habe so etwas in 15 Minuten noch nicht erlebt. In Folge der ersten Halbzeit war der Gast die spielbestimmende Mannschaft. Umso ärgerlicher war das Gegentor mit dem Halbzeitpfiff zum 4:3 für die von Scheibelhut trainierte Heimelf. Nach dem Pausentee konnten diese gar auf 6:3 erhöhen, dass Spiel schien gelaufen. Durch die Treffer von Schrimpf und Münker war es wenige Minuten vor Ende der Partie plötzlich wieder spannend. Jannik Braun, der an diesem Tag gar viermal jubeln durfte, machte den Sack dann aber endgültig zu. Tobias Schrimpf hätte mit seinem Elfmeter in der 90 Minute die Hoffnungen auf einen Punktgewinn noch einmal nähren können, scheitere aber am Keeper. Somit muss sich die SG aus Blankenau/Stockhausen mit der ersten Niederlage der laufenden Saison abfinden.