FSV Pfordt - SG Blankenau/Stockhausen 1:4 (1:0)

Geglückter Saisonstart für die SG Blankenau/Stockhausen!

Nach fast zehn Monaten Pause durften sich die Fussball-Liebhaber endlich wieder auf einen Sonntag mit Amateursport freuen. Und die Mannen um den verletzten Spielertrainer Christopher Erb zeigten zu Beginn, dass sie sich dafür etwas vorgenommen hatten. Keine drei Minuten war die Partie alt, da klatschte der Ball das erste Mal an das Aluminum der Heimmannschaft. Die SG machte Druck, ein Tor lag in der Luft - leider nur 10 Minuten lang. Denn wer dachte, das Spiel würde so weiter laufen, der sah sich getäuscht. Einen Bruch erlitten die Bemühungen des Gästeteam und der FSV Pfordt begann, sich nach und nach Oberwasser zu erarbeiten. Über lange Bälle schaffte es das Heimteam den Gast aus Blankenau und Stockhausen immer wieder zu beschäftigen. Konnte Constantin Jökel das Gefahrengut lange Zeit noch bereinigen, gelang Mitte der ersten Hälfte der bis dahin verdiente Führungstreffer für den FSV Pfordt. Nach deutlicher Kabinenansprache sahen die Zuschauer eine verbesserte SG, die nach wenigen Minuten in Halbzeit zwei die erste große Chance auf dem Ausgleich hatte. Gästekeeper Rohr konnte die Situation allerdings noch entschärfen. Kurze Zeit später zog der Himmel zu, es folgte eine Regen-/ und Gewitterunterbrechung. Dem Rhythmus der Gäste konnten diese Umstände nicht schaden. Dank zehn furioser Minuten gelang es, dass Spiel komplett zu drehen. Münkers Fernschuss fand zunächst sein Ziel, nach feiner Ballstafette vollendete Schäfer, Rasoulpour traf keine zwei Minuten später zum 1:3. Das Spiel war auf den Kopf gestellt. Mit der Hereinnahme von Lukas Keller bekam die Blankenauer Hintermannschaft die nötige Ruhe. Kurz vor Ende setzte der eingewechselte Rasoulibaleghchi noch einen drauf - 1:4 - Spiel entschieden.

Mit Vorfreude erwartet man nun die nächste Aufgabe mit der Auswärtsfahrt zur FSG Wartenberg am kommenden Sonntag.