FSG Wartenberg - SG Blankenau/Stockhausen 0:2 (0:1)

Die SG Blankenau/Stockhausen gewinnt auch ihr zweites Auswärtsspiel in einem abwechslungsreichen Fussballspiel. Eine schwierige Anfangsphase, in der das Heimteam aus Angersbach druckvoll begann, den Gast immer wieder vor Probleme stellte und auch in Führung hätte gehen können, überstand die Hintermannschaft der SG durch die Abschlussschwäche der gegnerischen Angreifer sowie einer Parade von Constantin Jökel.

Wartenberg wollte Wiedergutmachung für die 1:5 Klatsche aus der Vorwoche, was zu dem ein oder anderen überharten Einsteigen führte. Der Schiedsrichter wusste an diesem Tag leider nicht zu unterbinden, somit mussten die Mannen von Christopher Erb körperlich umso mehr dagegen halten, was mit der Hereinnahme von Steffen Krah Mitte der ersten Halbzeit immer besser gelang. So war es die Effizienz bei Standards, die dem Gast aus Blankenau und Stockhausen an diesem sommerlichen Tag einen Vorteil brachte. Nach 20 gespielten Minuten verlängerte Hussein Rasposoul einen Flankenball per Kopf ins lange Eck zum 0:1. Minuten später hatte Timo Schäfer schon den Jubel auf den Lippen, sein Abschuss wurde nach ähnlicher Freistoßsituation noch vor der Linie entschärft. So ging es mit einem Stand von 0:1 in die Pause. In Halbzeit zwei übernahm die SG mehr und mehr die Spielkontrolle. Läuferische Überlegenheit führte immer wieder zu gefährlichen Situationen im Strafraum der Heimmannschaft. Gute 15 Minuten vor Schluss war der Deckel auf der Partie. Eine Ecke von Schäfer wusste Münker im Tor unterzubringen.

Randnotiz: Der nur Sekunden zuvor eingewechselte Michael Eidmann verwertete nach Zuspiel vom Urgestein Gunter Eidmann zum 0:3, der Schiedsrichter pfiff Abseits, was selbst der sich 100 Meter weit weg vom Ort des Geschehens befindende Wartenberger Grillmeister als glasklare Fehlentscheidung zu vermerken wusste. Erb war's letztlich egal, denn "auch dafür gibt's nicht mehr als 3 Punkte".