TSV Ilbeshausen – SG Blankenau/Stockhausen 0:1 (0:0)

Keinen fussballerischen Leckerbissen erlebten die rund 150 Zuschauer am Sportgelände in Ilbeshausen. Dabei waren die Gegebenheiten vor der Partie wie gemacht an diesem Samstag Nachmittag. Bestes Wetter, tolle Platzverhältnisse und das anschließende Oktoberfest des TSV, welches der Gast aus Stockhausen und Blankenau der Wohnig-Elf natürlich gerne vermiesen wollte.

Zu sehen war allerdings ein mehr als nervöser Beginn der Truppe um Christopher Erb. Fehlpässe, teils schwerwiegende, sorgten für beste Tormöglichkeiten des Heimteams. Einzig und alleine Constantin Jökel war es zu verdanken, dass es in Halbzeit eins noch 0:0 stand. Das Ilbeshausen in den ersten 20 Minuten nicht zwingender war, spielte der SG in die Karten. Somit kam der Gast noch im Laufe des ersten Durchgangs besser ins Spiel um sich nach der Pause endgültig Oberwasser zu erarbeiten. Gefährliche, wenn auch nicht zwingende Aktionen im letzten Drittel waren das Resultat, ein Torerfolg sollte dem Team verwehrt bleiben. Michael Eidmanns Freistoßknaller verfehlte das Tor nur knapp. Das Spiel lebte aufgrund von viel Stückwerk und Kampf auf beiden Seiten mit zunehmender Spielzeit von der Spannung. Und als sich scheinbar beide Mannschaften schon mit dem Unentschieden abfinden wollten, schlug die Minute des kurz zuvor eingewechselten Gunter Eidmann. Der Fussball-Routinier nahm sich an der Strafraumgrenze keine 120 Sekunden vor Ende der Spielzeit ein Herz, traf den Ball nicht einmal richtig mit seinem schwächeren linken Fuß und beförderte das Spielgerät über den Keeper des TSV zur Führung. Objektiv betrachtet wäre ein 0:0 wahrscheinlich das gerechtere und dem Spiel angemessenere Ergebnis gewesen, was den Männern um Eidmann allerdings reichlich egal sein wird. Somit zieht man nach Punkten mit dem Tabellenführer aus Großenlüder gleich.