SG Kleinlüder/Hainzell – SG Blankenau/Stockhausen 2:2 (0:0)

Das zweite Wiedersehen binnen weniger Tage sollte ein für die Zuschauer ansehnliches und chancenreiches Derby werden, mit welchem beide Mannschaften in Sachen Ergebnis unter dem Strich gut leben konnten. Aber der Reihe nach. Die SG Blankenau/Stockhausen kam ausgezeichnet in die Partie, übte Druck auf die Hintermannschaft der SG Kleinlüder/Hainzell aus und zwang diese zu unkontrollierten langen Schlägen, die meist im Seitenaus ihr Ziel hatten. Die erste dicke Chance hatte Münker, sein Abschluss verfehlte das Tor aber knapp. Wenig später machte es Christen besser und traf nach einem tiefen Ball von Erb per Heber zur Führung für die Gäste. Der Treffer wurde allerdings aufgrund einer schmeichelhaften Abseitsstellung aberkannt. Mit zunehmender Spieldauer kam das Heimteam besser ins Spiel und konnte eigene Abschlussmöglichkeiten herausspielen. Waldmann verzog freistehend vor dem Kasten, somit ging es mit 0:0 in die Pause.

Kurz nach Wiederanpfiff gingen die Gäste in Führung. Einen Freistoß unmittelbar vor der Sechzehnergrenze konnte Keeper Heil noch parieren, Brähler war da und staubte trocken ab. Die SG Blankenau/Stockhausen hatte in Folge dessen alles im Griff und dominierte das Spielgeschehen. 10 Minuten später schlenzte Paul Eidmann den Ball zum 0:2 ins lange Eck. Wer dachte, die Partie sei gelaufen, sah sich getäuscht. Der Gastgeber hatte nichts mehr zu verlieren und warf nochmal alles in die Waagschale. Waldmann verkürzte auf 1:2, wonach die SG Blankenau/Stockhausen immer stärker unter Druck gesetzt wurde. Trotzdem gab es die Möglichkeit, die Partie endgültig für sich zu entscheiden. Nach einem Konter setzte Krah den Ball allerdings neben den Pfosten, so blieb es bei der knappen Führung für die Gäste. Die Männer aus Hainzell und Kleinlüder versuchten es weiter und konnten sich – in Summe verdient – mit dem Treffer zum 2:2, erzielt nach einer Freistoßflanke und anschließendem Kopfballtor, noch belohnen.