Blankenau/Stockhausen - SV Maberzell 4 : 3 (0:2)

Den ca. 100 Zuschauern bot sich ein spannendes Spiel, das besonders in der zweiten Hälfte keine Wünsche offen ließ.

Arno Hondl brachte mit seinen Treffern in der 16. und 45. Min. Maberzell mit 0:2 in Führung. Dabei schoss er sogar noch einen Foulelfmeter hoch übers Tor (31. Min.). Natürlich hofften die Fans bei diesem Halbzeitstand noch auf ein Aufbäumen der Blankenau/Stockhäusener, aber viele hatten diese Begegnung schon gedanklich verloren gegeben. Jörg Lange erzielte per Foulelfmeter in der 60. Min., nachdem der maberzeller Keeper Patrick Scheibelhut knapp im Strafraum zu Fall gebracht hatte, den 1:2 Anschlusstreffer. Damit kam wieder Feuer ins Spiel und die Partie wurde offener. Patrick Scheibelhut schloss einen tollen Spurt mit einem harten und platzierten Schuss zum 2:2 ab. (75. Min.) Michael Piotrowski von Maberzell sah 2 Minuten vorher wegen groben Foulspiels die rote Karte. Jetzt stürmte Blankenau/Stockhausen natürlich weiter und wollte nach dem 0:2 Rückstand die Aufholjagd fortführen und noch gewinnen. In der 77. Min. verwandelte Patrick Scheibelhut dann tatsächlich eine Ecke von Jörg Lange per Kopf zur 3:2 Führung. Maberzell schlug schon 2 Minuten darauf zurück, obwohl sie einen Feldspieler weniger hatten. Daniel Flinner markierte diesen 3:3 Ausgleich mit seinem tollen Weitschuss aus 35 Metern. Der Siegeswille von Blankenau/Stockhausen setzte sich dann jedoch in Form des Spielertrainers Gunter Eidmann durch. Er traf in der 87. Min. zum 4:3 Endstand. Wegen der super Leistung der Blankenau/Stockhäusener in den zweiten 45 Minuten ging der Sieg in Ordnung. Allerdings hätte bei einem Unentschieden auch keiner meckern können. Jetzt liegt Blankenau/Stockhausen mit 24 Punkten und 34:29 Toren auf dem 6. Tabellenplatz. Punktgleich vor Nieder-Moos und Ilbeshausen, die beide ein schlechteres Torverhältnis besitzen. Im letzten Spiel vor der Winterpause tritt Blankenau/Stockhausen um 14:30 am Sonntag, den 11.11., in Löschenrod an.