Großenlüder 2 – SG Blankenau/Stockhausen 3:1 (1:1)

Topspiel in der Kreisliga A Lauterbach/Fulda.

Mit der Reserve des SV Großenlüder und dem Gast aus Blankenau und Stockhausen trafen zwei Mannschaften aufeinander, die eine bis dato weiße Weste hinsichtlich ihrer Punkteausbeute vorzuweisen hatten. Trotz Dauerregen entwickelte sich von Beginn an eine recht ansehnliche Partie, da beide Mannschaften ihre Stärken durchaus mit als gegen den Ball interpretieren.

Den etwas besseren Start hatte Großenlüder. Erste Abschlüsse wurden aus der Distanz abgegeben, die der SG allerdings keine größeren Sorgen bereiteten. Der Gast selbst wurde zum ersten Mal nach einer Ecke gefährlich. Rasoulpour, der wieder ein auffälliges Spiel machte, setze einen Kopfball an den Querbalken. Nach einer guten Viertelstunde dann die Führung für das Heimteam: Niklas Zacher blieb nach einem Konter cool und schob den Ball vorbei am Keeper ein. Die SG wirkte nicht lange beeindruckt. Mitte der zweiten Halbzeit gelang nach einem weiteren Eckball der Ausgleich durch Hussein Rasoulpour. Damit ging es auch in die Pause. In Halbzeit zwei erarbeitete sich die SG Blankenau/Stockhausen immer größere Feldvorteile. Durchaus vielversprechende Torchancen waren das Resultat. Einziges Manko an diesem Tag: Die mangelnde Torausbeute. Alleine Timo Schäfer hatte drei Mal die Führung auf dem Fuß, es sollte ihm aber nicht gelingen, den Ball im Kasten unterzubringen. Und so kam es, wie es im Fussball dann manchmal eben kommt: Triffst du vorne nicht, wirst du bestraft. Keine 5 Minuten vor Ende der Partie wurde ein Freistoß für den SV zum Verhängnis der Gäste. Der Ball segelte durch den Strafraum, wurde am langen Pfosten zum Tor geköpft, wo der Angreifer den Ball aus kurzer Distanz nur noch über die Linie drücken musste. Die SG konnte sich von diesem Schock nicht mehr erholen, warf nochmal alles nach vorne und fing sich nach einem Strafstoß die Entscheidung zum 3:1.